?

Log in

visitor_fudo
17 February 2017 @ 07:45 am
Маньяк (Уильям Лустиг, 1980, Maniac)
Жутковатый и очень неуютный фильм про человека, в котором вы никогда не признаете садиста-психопата, но который на самом деле убивает женщин в огромном количестве. Его зовут Франк (Джо Спинелл), он работает на неприметной и тихой работе и мало выделяется среди толпы. Единственное, разве что, в детстве его сильно унижала и обижала родная мать, работавшая проституткой. Но когда она погибла в катастрофе, он не смог без нее жить. Он настолько страдал по ее присутствию, что начал встречаться с женщинами. С этим у него особо проблем не было, мужчина он знатный. Но когда дело доходило до близости, то с этим возникали определенные проблемы – секс и женщины у него ассоциировались с унижением и болью, которую он защитной реакцией переносил на партнерш, заканчивая свидания убийствами. Судя по раскаянию после совершенных актов, он делает это скорее в силу какой-то психической болезни, но это совсем не важно. Сдирая волосы с убитых девушек, он приносит их домой и приклеивает к манекенам, забивая ими все пространство вокруг себя. Ведь с ними он не будет больше чувствовать себя таким одиноким.

Read more...Collapse )
Tags:
 
 
visitor_fudo
16 February 2017 @ 07:00 am
Вирус (Киндзи Фукасаку, 1980, Fukkatsu no hi)
Амбициозный и масштабом охватывающий всю планету почти трехчасовой японский фильм о смертельной пандемии, уничтожившей Землю. В начале 80х восточно-немецкий ученый доктор Краузе вместе с американскими учеными разрабатывает новый вирус, против которого нет никакого антидота и который способен распространяться с убийственной скоростью, уничтожая все на своем пути. А еще он способен усиливать действие других бактерий. И вот он каким-то образом выпущен на свободу, порождая настоящую эпидемию. «Итальянский грипп», как называют эту новую болезнь, подкашивает население целых стран. Чуть больше, чем за полгода, он практически уничтожает все население земного шара. Единственные, кто остаются в это время в живых, это полярники и моряки подводных лодок – если последние не соприкасались с воздухом по понятным причинам, но жизнь в Антарктиде остается не уничтожена потому, что вирус замораживается при -10 градусах. Выжившая кучка людей пытается настроить новую жизнь и найти вакцину. Но сделать это будет очень сложно – из-за землетрясения американская ядерная система начинает атаку, в ответ на которую советские ракеты решают нанести удар.

Read more...Collapse )
Tags:
 
 
visitor_fudo
Супер-полицейский (Серджио Корбуччи, 1980, Poliziotto superpiù)
Импортная итальянская супергеройская фантастическая комедия от знаменитого автора вестернов про американского полицейского. Его зовут Дейв (Теренс Хилл), и особо умом он не выделяется. Однажды Дейва посылают на задание раздать штрафы в индейской резервации. И так получается, что в тот же самый момент военные там устраивают какие-то свои секретные испытания. В результате, полицейский не обнаруживает там никаких жителей, но попадает под эффект ядерного взрыва. Дейв, по каким-то обстоятельствам, выживает, а вскоре начинает обнаруживать у себя супер-способности. К примеру, он может упасть с невероятной высоты и тут же вскочить на ноги, без единого синяка. Или прилипнуть к потолку и повисеть там. Его буквально невозможно как-то убить. А еще он может передвигать предметы силой мысли. И все это он пускает на пользу дела, расследуя преступления. Впрочем, в силу своего не самого острого ума, он лишь выполняет задания своего напарника Уилли (Эрнест Борнайн). И вот, идя по следам коварных фальшивомонетчиков, они сталкиваются с хитрыми мафиози, которые подставляют Дейва, в результате чего его арестовывают и пытаются казнить.

Read more...Collapse )
 
 
visitor_fudo
Вернись, Еугенио (Луиджи Коменчини, 1980, Voltati Eugenio)
Забавная лента, которая исследует сложность отношений с сыном. История начинается с довольно нелепого происшествия. Друг отца везет мальчика по имени Еугенио (Франческо Бонелли) на машине к встрече с родителем – они должны лететь в Лондон. Но по дороге паренек настолько доводит своего шофера, что тот выгоняет его из машины посреди дороги. Разгневанный отец Джанкарло (Саверио Маркони) бросается на поиски потерянного ребенка. Привлекается полиция, которая сначала подозревает самих пострадавших. И это приводит зрителя к целой цепочке воспоминаний, в которых нещадно вытаскивается на свет все те события, что происходили с ребенком и его родителями, которые ругались практически с самого начала и которые вскоре развелись после его рождения, сбросив воспитание на бабушку с дедушкой. Мать Фернанда (Далила ди Лаззаро) уехала в Испанию, и жизнь Еугенио превратилась в пинг-понг, когда его отсылали то к одному родителю, то к другому, то обратно к деду с бабкой, которые тоже уже не были особо рады постоянному присмотру за пареньком. Не удивительно, что когда он на самом деле потерялся, он не сразу вернулся к тому, что обычно принято называть семьей.

Read more...Collapse )
 
 
visitor_fudo
Мелвин и Говард (Джонатан Демме, 1980, Melvin and Howard)
История простого работяги, который никогда не мог удержать в руках деньги, и однажды получил целое состояние за то, что подвез свалившегося с мотоцикла экстравагантного миллионера Хьюза. Впрочем, наследство его настигнет только ближе к концу фильма, а все остальное время он будет страдать от довольно серый и практически беспросветной жизни. Мелвин (Поль Ле Мат) работает молочником в Лас Вегасе, где знакомится с миловидной танцовщицей Линдой (Мэри Стинбурген). У них рождается дочь, он много работает, но особо ничего не зарабатывает. Однажды, правда, им везет, и на одном телешоу Линда выигрывает 10 тысяч долларов, однако Мелвин все вскоре просаживает на красивый образ жизни, и Линда от него уходит. Некоторое время спустя, он сходится с другой женщиной, с которой знакомится на работе. С ней он решает начать новую жизнь, работая на колонке, но и там его ждет все то же отсутствие денег. Он тоскует и по Линде, и по детям. И, когда приходит незнакомец, который оставляет ему то самое завещание, он понимает, что все равно не увидит этих денег и готов уже радоваться тому, что он рядом с теми, кто его любит.

Read more...Collapse )
 
 
 
visitor_fudo
Возраст Земли (Глаубер Роша, 1980, A idade da terra)
Очень странный, хотя и, безусловно, яркий бразильский фильм, обвиняющей, как всегда, американцев, во всех грехах. Как минимум, тут они виноваты в попытке уничтожить планету Земля. Американский миллионер Брамс (Маурисио де Валле) заваливает страну американской валютой, развращающей и смущающей слабых людей. Там у него в семье все непросто – жена пытается строить какие-то интриги, в том числе пытаясь подбить сына свергнуть папашу и взять власть в свои руки, но это только осложняет жизнь простых людей, гнущихся под давлением капиталистической машины. Тем временем, в глубинах джунглей реки Амазонка появляется, как его называют, Христос индейцев (Жесе Валадао), который может творить все чудеса – ходить по воде, исцелять больных, нести надежду. Он становится олицетворением революции в массах, в стране, в мире. Религиозные обряды и местные культы переплетаются в этом непонятном и разозленном фильме с последними новостями из телевизора. Виновные найдены, что делать с ними осталось только решить, да и разобраться во всех аспектах свершившейся революции.

Read more...Collapse )
 
 
visitor_fudo
Красиво уйти (Мартин Бест, 1979, Going in Style)
Трогательная комедия, которая пытается рассказать о грабящих со скуки банк старичках, а на самом деле вытаскивающая на свет ворох проблем старения и пребывания в состоянии старости. Их трое – Эл (Арт Карни), Вилли (Ли Страсберг) и Джо (Джордж Бернс) – они на пенсии, и не знают, чем занять себя. Они, по сути, брошены обществом и есть только друг у друга. Чтение газет, ежедневные посиделки на скамейке в парке, да бесконечные разговоры о том, какие раньше были у них деньки – вот и весь их мир. И вот однажды, больше от желания как-то разнообразить ежедневные будни (или выходные), один из них предлагает вломиться в банк с оружием в руках и потребовать денег. Старички соглашаются на это сначала из-за того, что приготовления к делу действительно наполняют их энергией и интересом к пробуждению каждый день. А когда дело доходит до того, чтобы отправиться в намеченный банк, они, по инерции, туда и отправляются. Более того, они и проворачивают свой налет вполне успешно. А когда все остается позади, остается вопрос – что делать с полученными деньгами.

Read more...Collapse )
Tags: ,
 
 
visitor_fudo
Нет места для жениха (Дуглас Сирк, 1952, No Room for the Groom)
Довольно жутковатая и не очень смешная комедия, которая вызывает буквально яростную ненависть почти ко всем ее героям. А ведь все начиналось так романтично – спешащий на войну солдат Алва Морелл (Тони Кертис) в Вегасе по-быстрому женится на своей красивой невесте Ли (Пайпер Лори). Однако консюмировать брак им не удается – Алва заболевает ветрянкой и ни о каких контактах не может быть и речи. Почти год спустя, Алва возвращается на неделю на побывку к себе домой. Живет он в большом особняке с виноградником, что остался ему от отца. И там же живет его жена Ли. Но это, как оказывается, еще не все. Вместе с ней живет ее мать (Спринг Байингтон) вместе со всеми их родственниками. Они буквально забили дом Алвы и не дают ему побыть наедине со своей любимой (помните, он же еще так и не получил свою первую брачную ночь). Причем мамаша совершенно очевидно делает все назло. Но и это еще не все. Ли не сообщила, что она вышла за него замуж. Теперь она работает на какого-то Германа Струпла (Дон ДеФоур), который мечтает жениться на ней (о чем мечтает также и ее мама), а также провести дорогу прямо через усадьбу Алвы, срубив виноградники. Причем Ли как раз и уговаривает мужа согласиться на это. Таким образом, Алва оказывается в таком положении, когда его хотят выселить из его же дома силы, ведомые его же собственной женой!

Read more...Collapse )
 
 
visitor_fudo
10 February 2017 @ 05:27 pm
Допрос (Расим Оджагов - Азербайджанфильм, 1979)
Азербайджанский фильм на острую тематику о коррупции, пропитавшей практически всю верхушку по крайней мере небольшого городка. Не самый удачный и не самый молодой следователь Ганиев (Александр Калягин) назначается прорабатывать арестованного работника торговли Мурада Абиева (Гасан Мамедов), которого обвиняют в нелегальной торговле в больших масштабах. Он своей вины не отрицает и заявляет, что не только действовал сам, но и все деньги от продажи забирал себе. Ганиев, будучи человеком может и не самым успешным в карьерном плане, на самом деле достаточно умен, чтобы понять, что тот просто физически не мог все сделать сам и потратить все деньги. Но Абиев молчит, а сверху начинают потихоньку поддавливать, прося побыстрей закрыть это простое с их точки зрения дело. На самом деле, как понимает следователь, многие хотят завершить его расследование побыстрей совсем по другим причинам. Если Абиев начнет давать показания, то ниточки приведут к таким людям, которых не хотелось бы валить, так как от них распространяются все деньги, квартиры и удовольствия в обществе. Ганиев оказывается на тонкой грани - следовать ли долгу и чести, или послушаться начальство и стать одним из тех богатых и обеспеченных, но купленных, людей. И ветер дует со всех сторон.

Read more...Collapse )
 
 
visitor_fudo
В начале славных дел (Сергей Герасимов - Киностудия им Горького, 1980)
Вторая часть эпического жизнеописания на киноэкране жизни и работы великого российского царя Петра Первого. На этот раз, во второй части большой эпопеи, Петр (Дмитрий Золотухин) решает проблемы глобального масштаба в стране. Россия конца XVII века находится в упадке почти по всем позициям. С одной стороны, все привыкли жить старыми устоями - бояре отпустили бороды и делают вид, что на дворе XV век, работники и крестьяне, глядя на хозяев, тоже особо не собираются надрываться. Торговля с остальными странами света, которая должна приносить в державу не только деньги и товары, но и культурные, светские новшества, практически не работает - у России нет выхода к морю, а, следовательно, она отрезана от хороших торговых путей. Петр решает силой отвоевать доступ к водному простору при помощи сухопутных сил, но осажденный город даже не заметил нападения. Тогда великий царь решает построить флот, а для этого ему нужны знания и технологии, которые выучить решает и сам, отправившись в Западную Европу, где его встречают как почти родного брата.

Read more...Collapse )
Tags: